休みは、手料理を
なんてことのないピザトーストです。
今日は、朝からアサリと筍の釜飯を
土鍋で炊き、昼はトーストと思ったら
トマトとアボカドがあったのでピザトー
ストにしました。
トマトは、だいたい毎日。アボカドは、
たまに我が家の冷蔵庫にある食材です。
ピザソースは、もう1年以上前からある。
ピザトーストを作った瞬間は冷蔵庫の中
のあり合わせで美味しそうなのが出来上
がり喜びましたが、もっと前から作れた
な〜と。
逆に、ピザソースさんにはだいぶお待た
せした感じ?と食べながら考えていまし
た。
特段、お盆休みに予定を作らなかった
ので家でゆっくりと読書。
ダラっとしてもお腹は空いてあり合わせ
料理。
外出したらお金使っちゃうからね。
人生最大のお買い物前におとなしく手料
理をしてます。
今回も読んでいただきありがとうござい
ます。