料理
毎日当たり前に食事を作ってますが、
1人の時は本を見てつくる料理など
やらないです。
野菜炒めなんかのレシピなしばかり。
現在のパートナーは、リアクション
芸人のように美味しい!と言って
くれる優しい人。
すると俄然ヤル気が。
料理学校でも行きゃ、すぐ上達する
のでしょうけどね。
以前、結婚していた時買った料理本が
バラバラになりかけていました。
基本の家庭料理の本、2冊。
本には沢山掲載されてるのに作る
料理って決まっちゃうのは、好き嫌い
でしょうか?
今では、クックパッドでも調べられ
ますが、毎回、キチンと調味料を
計り作ります。
当たり前ですが、何回も作っていると
上達しますね。
こりゃ、おばあちゃんになった時の
カレイの煮付けは最高でしょう。
ただ、味覚が変わりますよね。
病気した時なんてテキメンですが
味覚も年齢に左右されそう。
誰の為に作るか?と
誰と食べるか?は、とっても重要ですね
食事は、毎日楽しい時間です。
今回も読んでいただきありがとうございます。